(marinade 30 mn)
Pour 4 personnes:
600 g d’échine de porc désossée, coupée en fines lamelles
1 gousse d’ail
15 g de gingembre frais
qq tiges de coriandre fraîche ( ou persil plat)
4 cuillères à soupe de saké
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
10 cl de bouillon ( eau + cube)
1 cuillère à soupe d’huile
poivre
(accompagnement: riz, salade verte, pousses de soja, pousses de bambou …)
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Marinade 30 mn avant:- Peler et hacher l’ail.
Peler le gingembre. Le tailler en allumettes.
Dans un plat, mettre les lamelles de porc.
Ajouter ail + gingembre + 1 cuillère à soupe de saké + 1 cuillère à soupe de sauce soja. Bien mélanger pour enrober tous les morceaux de viande. Laisser mariner au frais (frigo).
Pour la cuisson: – Préparer le bouillon en le chauffant.
Ciseler la coriandre.
Dans un wok ou une poêle, sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire sauter et dorer la viande.
Egoutter la viande. Jeter le jus qu’elle a rendu. Remettre la viande dans la poêle.
Saupoudrer de sucre. Laisser caraméliser en remuant souvent.
Ajouter le bouillon + 3 cuillères à soupe de sauce soja + 3 cuillères à soupe de saké. Poivrer. Baisser sur feu doux et laisser cuire 3 mn en touillant.
Servir aussitôt, parsemé de coriandre fraîche.
Bon appétit !.

