Recette n°3480: (Japon) Sauté de porc Shogayaki

 

 

 

(marinade 30 mn)

Pour 4 personnes:

600 g d’échine de porc désossée, coupée en fines lamelles

1 gousse d’ail

15 g de gingembre frais

qq tiges de coriandre fraîche ( ou persil plat)

4 cuillères à soupe de saké

4 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

10 cl de bouillon ( eau + cube)

1 cuillère à soupe d’huile

poivre

(accompagnement: riz, salade verte, pousses de soja, pousses de bambou …)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade 30 mn avant:- Peler et hacher l’ail.

Peler le gingembre. Le tailler en allumettes.

Dans un plat, mettre les lamelles de porc.

Ajouter ail + gingembre + 1 cuillère à soupe de saké + 1 cuillère à soupe de sauce soja. Bien mélanger pour enrober tous les morceaux de viande. Laisser mariner au frais (frigo).

Pour la cuisson: – Préparer le bouillon en le chauffant.

Ciseler la coriandre.

Dans un wok ou une poêle, sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire sauter et dorer la viande.

Egoutter la viande. Jeter le jus qu’elle a rendu. Remettre la viande dans la poêle.

Saupoudrer de sucre. Laisser caraméliser en remuant souvent.

Ajouter le bouillon + 3 cuillères à soupe de sauce soja + 3 cuillères à soupe de saké. Poivrer. Baisser sur feu doux et laisser cuire 3 mn en touillant.

Servir aussitôt, parsemé de coriandre fraîche.

Bon appétit !.

 

 

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