( à présenter en plat ou en mezzé, tiède, découpé en petits carrés avec des pics apéritif)
Pour 4 à 6 personnes:
6 à 8 oeufs
350 g de jeunes pousses d’épinards
100 g de pois chiches cuits au naturel ( boîte ou bocal)
6 oignons verts = ciboules ( ou des grelots, petits oignons nouveaux + qq brins de ciboulette)
4 cuillères à soupe de fines herbes mélangées au choix: persil, menthe, coriandre ….
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
15 g de beurre
Muscade
sel, poivre
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Retirer les queues des feuilles d’épinards. Laver les feuilles, les sécher. Les mettre dans une casserole couverte sur feu moyen pour 8 à 10 mn: les épinards doivent avoir rendu leur eau et être « tombés ». Les renverser dans un égouttoir.
Egoutter les pois chiches
Peler et hacher les petits oignons.
Ciseler les fines herbes.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + muscade + sel + poivre.
Presser les épinards entre vos mains pour extraire le maximum d’eau. Les ajouter.
Incorporer petits oignons + pois chiches + fines herbes.
Allumer le grill du four.
Dans une poêle, sur feu assez vif, couler la préparation aux oeufs. Laisser cuire 8 à 10 mn en ramenant les bords cuits vers le centre pour faire couler les oeufs non pris sur la poêle.
Le fond de l’omelette étant doré, enfourner l’omelette 5 mn pour que le dessus soit doré.
Couler l’omelette sur un plat de service. Eponger l’excès d’huile avec du papier absorbant.
Servir en plat principal ou en apéritif, découpé en petits carrés piqués d’un pic en bois.
Bon appétit !.


