Recette n°3497: Cailles en feuilles de vigne

 

 

 

 

( marinade minimum 2 heures)

Pour 4 personnes:

4 cailles plumées et vidées

12 feuilles de vigne assez grandes

1 citron

1 cuillère à café de miel

1 branche de thym

4 cuillères à soupe de Cognac ou de Whisky

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Râper le zeste de tout un citron. Extraire le jus du citron.

Emietter le thym.

Dans un bol, mélanger miel + zeste & jus de citron + huile d’olive + thym + sel + poivre.

Badigeonner les cailles de ce mélange. Les poser sur un plat. Entreposer au frigo au moins 2 heures en retournant 1 à 2 fois les oiseaux et en les massant avec la marinade.

Rincer et sécher les feuilles de vigne.

Sortir les cailles du frigo.

Dans une petite casserole, chauffer le Cognac. L’enflammer avec une allumette. En arroser les cailles.

Déposer devant vous 3 feuilles de vigne se chevauchant un peu. Déposer la caille au milieu. Envelopper complètement l’oiseau avec ces feuilles. Fermer avec 1 ou 2 pics en bois.

Déposer les cailles dans un plat pour le four. Enfourner pour 30 mn.

Chacun à table ouvrira lui-même son petit paquet pour découvrir les arômes de la caille.

Bon appétit !.

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