2 rouleaux de pâte brisée
500 g d’oignons
500 g de pommes
1 cuillère à soupe de sauge fraîche hachée finement
2 pincées de 4 épices = cannelle + muscade + gingembre + girofle
60 g de beurre
sel, poivre
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Installer un rouleau de pâte brisée dans une tourtière ( moule à manqué) beurrée et farinée ou sur son papier cuisson. Entreposer au frigo.
Allumer le four th 6/7 (190°).
Peler et épépiner les pommes. Les émincer.
Peler et hacher les oignons.
Sortir le moule du frigo. Disposer en alternant 1 couche de pommes + 1 couche d’oignons + un peu de sauge + 4 épices + sel + poivre + qq dés de beurre et recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
Couvrir le tout du second rouleau de pâte brisée. Humecter le bord et faire un ourlet des 2 pâtes en appuyant et en faisant rentrer la pâte du dessus dans le moule.
Enfourner pour 50 à 60 mn: la tourte doit être bien dorée.
Servir chaud.
Bon appétit !.


