Recette n°3528: (Angleterre) Tourte de Cornouailles – pommes/oignons

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

2 rouleaux de pâte brisée

500 g d’oignons

500 g de pommes

1 cuillère à soupe de sauge fraîche hachée finement

2 pincées de 4 épices = cannelle + muscade + gingembre + girofle

60 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Installer un rouleau de pâte brisée dans une tourtière ( moule à manqué) beurrée et farinée ou sur son papier cuisson. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (190°).

Peler et épépiner les pommes. Les émincer.

Peler et hacher les oignons.

Sortir le moule du frigo. Disposer en alternant 1 couche de pommes + 1 couche d’oignons + un peu de sauge + 4 épices + sel + poivre + qq dés de beurre et recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.

Couvrir le tout du second rouleau de pâte brisée. Humecter le bord et faire un ourlet des 2 pâtes en appuyant et en faisant rentrer la pâte du dessus dans le moule.

Enfourner pour 50 à 60 mn: la tourte doit être bien dorée.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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