(marinade 2 heures minimum)
Pour 4 personnes:
1 canard coupé en morceaux ou 4 cuisses
2 papayes
1 poivron vert moyen
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
12 cl de jus d’orange
1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre ( ou 1 petit piment frais épépiné et haché)
12 clous de girofle
4 cuillères à soupe d’huile de maïs
60 g de beurre
Muscade
sel
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La marinade: – Epépiner le poivron. Le hacher finement.
Dans un bol, fouetter huile + jus de citron vert + jus d’orange + poivron + clous de girofle. + piment + sel.
Disposer les morceaux de canard dans un plat creux. Les arroser de marinade. Couvrir. Laisser mariner 2 h minimum en retournant les morceaux de temps en temps.
Les papayes: – Les peler. Les couper en 2 et les épépiner. Les poser sur un plat.
Faire fondre le beurre.
Mélanger beurre + 1 pincée de muscade + sel. En enduire les papayes.
Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.
Faire griller les morceaux de canard environ 10 mn de chaque côté puis vers la fin de cuisson, déposer les papayes qui doivent juste être réchauffées 1 mn de chaque côté.
Servir chaud.
Bon appétit !.



