Recette n°3557: (entrée) Terrine de saumon aux algues

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(A préparer qq heures avant de le servir, le temps de laisser refroidir au moins 3 heures)

Pour 4 personnes:

300 g de saumon ( filet ou pavé)

100 g de poisson blanc ( merlan, cabillaud)

2 cuillères à café de laitue de mer en paillettes

2 oeufs

150 g ( 15 cl) de crème fraîche

Le jus d’1 citron

30 cl de vin blanc

Beurre pour le moule

sel, poivre

(accompagnement: quartiers de citron – mayonnaise ou sauce tartare – gambas  – oeufs de caille …)

………………………………………………………………………………………………………………………………….Beurrer un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Bien retirer peau et arêtes des poissons.

Mixer les 3/4 du poisson (pour laisser qq morceaux entiers).

Mettre toute la chair de poisson dans un saladier. Lui incorporer algues + oeufs + crème fraîche + jus de citron + vin blanc + sel + poivre. Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène.

Verser cette préparation dans le moule sorti du frigo.

Recouvrir d’une feuille d’alu ou autre couvercle.

Déposer le moule dans un bain-marie ( = dans un moule plus grand rempli d’eau froide jusqu’à 1/3 de hauteur du moule à cake).

Enfourner pour 1 heure.

Sortir le moule du four. Laisser refroidir puis entreposer au frigo pour 3 heures minimum.

Pour servir, bien frais, démouler la terrine ou pas.

Bon appétit !.

 

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