( dessert ou pour accompagner un rôti de porc = Calabaza mexicana)
Pour 4 à 5 personnes:
1 potiron moyen ( ou potimarron)
3 pommes
2 oranges
400 g ( 40cl) de mélasse
75 g de raisins secs
(accompagnement: 1 bol de crème fraîche ou de fromage blanc)
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Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède.
Peler et épépiner le potiron. Couper la chair en cubes.
Peler les oranges. Retirer les pépins. Les découper en fines tranches.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en quartiers.
Dans une cocotte, mettre potiron + orange + les 3/4 de la mélasse. Couvrir d’eau à ras. Mettre un couvercle. Laisser doucement mijoter 30 mn.
Ajouter pommes + raisins égouttés + le reste de mélasse + 1/2 verre d’eau. Mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 30 mn.
Servir ce dessert chaud accompagné de crème fraîche ou fromage blanc.
Bon appétit !.

