Pour 4 personnes:
500 g de grosses crevettes ( gambas) crues ou cuites, décortiquées – fraîches ou surgelées.
12 noix de cajou
2 gousses d’ail
2 petites carottes
1 à 2 cm de gingembre frais ( ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre)
1 bocal de petits épis de maïs
1 boîte de pousses de bambou émincées ( 100 g)
Huile
sel, poivre
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Peler et hacher l’ail.
Peler les carottes. Les émincer en fins bâtonnets.
Peler et hacher le gingembre frais.
Ouvrir bocal et boîte. Egoutter maïs et pousses de bambou. Recouper les jeunes maïs en 2.
Ne pas rincer les crevettes décortiquées ( en laissant ou non la queue) sinon elles perdent leur couleur rouge.
Dans un wok ou une poêle, sur feu vif, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire sauter crevettes + ail 2 mn en touillant constamment. Les sortir à l’écumoire.
Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile dans wok ou poêle. Y faire sauter 2 mn carottes + maïs + pousses de bambou sans cesser de remuer.
Rajouter crevettes + gingembre + sel + poivre + noix de cajou. Mélanger 1 mn. Servir aussitôt.
Bon appétit !.



