Recette n°3625: (Italie) Poulet farci fromage/raisins

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet entier vidé ( garder gésier et foie)

50 g de Pecorino râpé ( ou Parmesan)

50 g de raisins secs

 

 

 

 

100 g de jambon blanc

2 oeufs

150 g de chapelure

25 cl de bouillon ( eau + cube)

1 oignon

1 gousse d’ail

1 petite boîte de tomates pelées, épépinées et concassées

1 cuillère à café de zeste de citron râpé ou finement haché

1 cuillère à soupe d’origan

1 cuillère à café de paprika

80 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: pâtes, polenta, pommes de terre sautées, salade de tomates aux oignons)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant. Oter du feu.

Hacher finement foie et gésier .

Découper le jambon en petits dés si la tranche est épaisse ou le hacher grossièrement.

Peler et hacher oignon + ail.

Dans une poêle, chauffer la moitié du beurre. Y faire sauter et dorer foie + gésier.

Ajouter oignon + jambon. Faire revenir 3 mn.

Bien écraser les tomates. Les mettre dans la poêle. Mélanger. Oter du feu. Refroidir.

Incorporer fromage râpé + raisins secs + chapelure + oeufs + ail + zeste de citron + origan + sel + poivre. Bien mélanger cette farce pour qu’elle soit homogène.

Introduire la farce dans le poulet. Coudre la fermeture ou fermer le poulet avec des pics.

Allumer le four th 6 (180°). ( vous pouvez aussi faire une cuisson cocotte à feu moyen).

Faire fondre le reste de beurre. Y délayer le paprika hors du feu.

Déposer le poulet dans un plat pour le four. Le napper de beurre au paprika.

Enfourner pour 1 h 15 mn en arrosant régulièrement avec jus de cuisson + bouillon.

Sortir le poulet du four. Le découper. Le présenter très chaud accompagné de sa farce et arrosé de sauce.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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