1 gigot d’1 kg désossé et roulé
4 gousses d’ail
1 grosse boîte de tomates pelées, épépinées et concassées
300 g de haricots rouges cuits ( boîte ou bocal)
1 cuillère à soupe de thym
1 cuillère à soupe de romarin
1 cuillère à soupe d’origan
25 cl ( 1 verre) de vin rouge
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler et hacher l’ail.
Dans un bol, bien mélanger ail + thym + romarin + origan + huile. En enduire le gigot.
Dans une cocotte, faire dorer le gigot de tous côtés sur feu assez vif.
Ajouter tomates + vin rouge. Couvrir. Laisser mijoter 1 h 15 mn en retournant le gigot au moins 1 fois.
Mettre les haricots rouges dans la cocotte. Saler, poivrer. Couvrir le temps de réchauffer le tout ( 7 à 8 mn).
Servir le gigot bien chaud, coupé en tranches.
Bon appétit !.


