4 ou 8 cailles
4 ou 8 tranches fines de lard ou de bacon
12 baies de genièvre
1 verre à liqueur d’alcool de genièvre
4 ou 8 tranches de pain de mie
Qq tiges de persil
2 ou 4 citrons
100 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: figues juste poêlées ou pochées – frites – purée de potiron, patates douces – choucroute)
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Envelopper chaque caille d’une tranche de lard ou bacon maintenue fermée par un pic.
Dans une cocotte, chauffer la moitié du beurre. Y faire dorer les cailles de tous côtés. Couvrir. Baisser le feu. Laisser mijoter 15 mn.
Pendant ce temps, faire frire au beurre les tranches de pain ou simplement les toaster.
Découper les citrons en quartiers.
Hacher le persil.
Ecraser les baies de genièvre et les ajouter aux cailles. Poursuivre la cuisson 5 mn à couvert.
Verser l’alcool de genièvre sur les cailles et flamber.
Répartir les toasts sur chaque assiette. Déposer une caille dessus. Parsemer de persil. Accompagner de citron. Servir sans attendre.
Bon appétit !.


