Recette n°3657: (Colombie) Avocats à la colombienne

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 avocats

4 oeufs durs

1 oignon

Le jus d’1 citron

6 branches de persil

1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre ( ou frais haché)

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans le bout le plus gros de chaque avocat, trancher une fine lamelle pour qu’ils tiennent debout sur cette base.

Couper chaque avocat en 2 dans sa hauteur ( et non dans la largeur comme d’habitude).

Retirer les noyaux.

A l’aide d’une petite cuillère dentelée, prélever toute la pulpe jusqu’à 1/2 centimètre du bord, sans entamer les écorces.

Mettre la pulpe dans un saladier + le jus de citron.

Ecaler les oeufs .

Peler et hacher l’oignon.

Passer au mixer oeufs + oignon + persil + piment. ( vous pouvez aussi écraser le tout à la fourchette). Verser le tout dans le saladier. Bien mélanger. Saler, poivrer.

Verser peu à peu l’huile en mélangeant énergiquement comme pour une mayonnaise.

Farcir les écorces d’avocats de cette préparation.

Entreposer au frigo au moins 1 heure avant de servir.

Bon appétit !.

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