Pour 4 personnes:
8 grandes feuilles de chou ( celles du pourtour)
8 fines tranches de foie gras cru, canard ou oie
6 cuillères à soupe de graisse d’oie
5 cl de vin blanc sucré ( Jurançon, Sauternes, Vieilles vignes …)
sel, poivre
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Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.
Laver les feuilles de chou. Les plonger 10 mn dans l’eau bouillante. Les sortir délicatement à l’écumoire pour les poser sur du papier absorbant.
Dans une grande poêle, fondre la graisse d’oie. Y faire revenir les feuilles de chou 2 mn de chaque côté en veillant à les garder entières. Les sortir sur du papier absorbant.
Etaler chaque feuille de chou devant vous. Y déposer 1 tranche de foie cru. Refermer la feuille de chou en la roulant en paupiette.
Déposer les feuilles farcies côte à côte dans la poêle avec la graisse d’oie. Saler, poivrer. Les faire revenir doucement, 4 mn de chaque côté.
Répartir les feuilles farcies dans les assiettes de service.
Verser le vin sucré dans la poêle sur feu moyen. Fouetter 2 mn vin + graisse de cuisson. Napper les feuilles de chou farcies de cette sauce et servir sans attendre.
Bon appétit !.



