Recette n°3660: (entrée chaude) Foie gras cru en feuille de chou

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

8 grandes feuilles de chou ( celles du pourtour)

8 fines tranches de foie gras cru, canard ou oie

6 cuillères à soupe de graisse d’oie

5 cl de vin blanc sucré ( Jurançon, Sauternes, Vieilles vignes …)

sel, poivre

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Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.

Laver les feuilles de chou. Les plonger 10 mn dans l’eau bouillante. Les sortir délicatement à l’écumoire pour les poser sur du papier absorbant.

Dans une grande poêle, fondre la graisse d’oie. Y faire revenir les feuilles de chou 2 mn de chaque côté en veillant à les garder entières. Les sortir sur du papier absorbant.

Etaler chaque feuille de chou devant vous. Y déposer 1 tranche de foie cru. Refermer la feuille de chou en la roulant en paupiette.

Déposer les feuilles farcies côte à côte dans la poêle avec la graisse d’oie. Saler, poivrer. Les faire revenir doucement, 4 mn de chaque côté.

Répartir les feuilles farcies dans les assiettes de service.

Verser le vin sucré dans la poêle sur feu moyen. Fouetter 2 mn vin + graisse de cuisson.    Napper les feuilles de chou farcies de cette sauce et servir sans attendre.

Bon appétit !.

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