( soupe épaisse = plat unique d’un soir)
Pour 5 ou 6 personnes:
3 oignons
2 gousses d’ail
2 carottes
4 pommes de terre
100 g de petits pois écossés ( frais ou surgelé)
125 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1 branche de céleri
1 cuillère à soupe de persil haché
100 g de riz
1 jaune d’oeuf
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1 pincée d’origan
20 g de beurre ou saindoux
sel, poivre
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Peler et hacher les oignons.
Peler et hacher l’ail.
Peler carottes + pommes de terre et les couper en dés.
Découper la branche de céleri en dés; ciseler les feuilles.
Dans une grande casserole, chauffer le beurre. Y faire doucement fondre les oignons.
Ajouter ail + carottes + tomates + pommes de terre + céleri + petits pois + riz + origan + cumin + riz + sel + poivre + 1,5 litre d’eau. Porter à ébullition puis couvrir, baisser le feu et laisser cuire 1 h 15 mn.
Oter du feu. Incorporer le jaune d’oeuf + le persil haché.
Répartir dans des assiettes ou des bols.
Bon appétit !.

