Recette n°3690: (Tunisie) Purée de pommes de terre à la tunisienne

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg de pommes de terre

1 cuillère à soupe de câpres

6 filets d’anchois dessalés ou à l’huile

100 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les pommes de terre. Les recouvrir largement d’eau dans une casserole. Porter à ébullition pour 30 mn.

Pendant ce temps, découper les filets d’anchois en petits morceaux.

Egoutter les pommes de terre. Les écraser au presse-purée ou au moulin à légumes.

Incorporer aussitôt le beurre par petits morceaux et mélanger énergiquement jusqu’à ce qu’il soit fondu. Saler peu et poivrer.

Ajouter anchois + câpres. Bien mélanger rapidement.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s