800 g de patates douces
500 g de boudin noir
1 échalote
2 oignons
1 pincée de piment en poudre ou de paprika
20 cl de lait
50 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
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Beurrer 4 ramequins ou un plat à bord haut pour le four.
Peler patates douces + oignons. Les couper en morceaux.
Dans une casserole, sur feu moyen, fondre 20 g de beurre. Y faire suer patates douces + oignons 5 mn. Verser le lait. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser mijoter 20 mn puis réduire en purée ( mixer, moulin à légumes ou presse-purée selon la consistance que vous désirez obtenir).
Allumer le four th 6/7 (180°).
Peler l’échalote.
Retirer la peau du boudin.
Dans une poêle, fondre le reste de beurre. Y faire suer 5 mn l’échalote sans la colorer.
Ajouter le boudin et mélanger le tout 5 mn à feu vif, avec une fourchette, en incorporant piment + sel. Oter du feu.
Préparer le parmentier en disposant en alternance dans chaque plat 1 couche de purée puis 1 couche de boudin pour terminer par 1 couche de purée.
Enfourner pour 15 mn pour les ramequins, 25 mn pour un grand plat.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.


