Recette n°3701: Crumble d’agneau

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g d’épaule d’agneau ( ou mouton) hachée

1 gousse d’ail

2 aubergines

Thym

20 cl de coulis ( purée) de tomates

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

30 g de flocons d’avoine ( ou de la chapelure)

10 cl de bouillon ( eau + cube)

1 cuillère à soupe bombée de farine

1 cuillère à café de curry

40 g de Parmesan râpé

50 g de beurre mou

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Découper les aubergines en dés. Les mettre dans une passoire. Parsemer de sel. Laisser dégorger 30 mn.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans une poêle, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile sur feu vif. Y faire suer les aubergines.

Ajouter viande hachée + ail + curry + concentré de tomates + thym. Bien mélanger en émiettant la viande.

Verser le bouillon. Saler, poivrer. Laisser mijoter 5 mn puis ôter du feu.

Allumer le four th 6 (180°).

Prendre 4 plats individuels un peu hauts pour le four ou 1 seul plat familial. Les huiler.

Répartir la purée de tomates dans les plats.

Recouvrir avec le mélange à la viande.

Dans un bol, bien mélanger du bout des doigts beurre mou + flocons d’avoine + farine + Parmesan. En recouvrir les plats. Poivrer.

Enfourner pour 15 mn.

Servir dès la sortie du four, très chaud.

Bon appétit !.

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