Recette n°3700: Parmentier de boudin aux patates douces

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

800 g de patates douces

500 g de boudin noir

1 échalote

2 oignons

1 pincée de piment en poudre ou de paprika

20 cl de lait

50 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer 4 ramequins ou un plat à bord haut pour le four.

Peler patates douces + oignons. Les couper en morceaux.

Dans une casserole, sur feu moyen, fondre 20 g de beurre. Y faire suer patates douces + oignons 5 mn.                                                                                                                                 Verser le lait. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser mijoter 20 mn puis réduire en purée ( mixer, moulin à légumes ou presse-purée selon la consistance que vous désirez obtenir).

Allumer le four th 6/7 (180°).

Peler l’échalote.

Retirer la peau du boudin.

Dans une poêle, fondre le reste de beurre. Y faire suer 5 mn l’échalote sans la colorer.

Ajouter le boudin et mélanger le tout 5 mn à feu vif, avec une fourchette, en incorporant piment + sel. Oter du feu.

Préparer le parmentier en disposant en alternance dans chaque plat 1 couche de purée puis 1 couche de boudin pour terminer par 1 couche de purée.

Enfourner pour 15 mn pour les ramequins, 25 mn pour un grand plat.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

 

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