Recette n°3716: Côtes de porc au miel et aux noix

 

 

 

 

( même recette avec des côtes de marcassin)

  • Marinade 3 heures minimum-

Pour 4 personnes:

4 côtes de porc ( 8 côtes de marcassin)

3 cuillères à soupe de miel

24 cerneaux de noix

2 cuillères à soupe d’eau-de-vie ou de Marc ( ou autre alcool)

10 cl de fond de veau ou de bouillon corsé

1 cuillère à soupe de vinaigre

1 pincée de cardamome en poudre

2 cuillères à soupe d’huile ( de noix de préférence)

sel, poivre

(accompagnement: purées diverses, pommes de terre sautées)

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Marinade 3 h avant: – Dans un bol, fouetter huile + alcool + sel + poivre.

Disposer les côtes dans un plat. Les arroser du contenu du bol. Laisser mariner minimum 3 h en retournant la viande au moins 1 fois.

Préparer la sauce: – Réserver 4 cerneaux de noix entiers. Concasser les autres grossièrement.

Dans une casserole, verser vinaigre + fond de veau + miel + noix pilées + cardamome + sel + poivre. Porter à ébullition et baisser aussitôt le feu. Laisser doucement réduire 20 mn en touillant régulièrement.

Cuisson: – Allumer grill ou barbecue ou bien chauffer assez fort une poêle. Y déposer les côtes de porc. Les faire cuire et dorer environ 6 à 7 mn de chaque côté.

Répartir les côtes dans les assiettes. Les napper de sauce. Décorer chacune d’un cerneau de noix. Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

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