( même recette avec des côtes de marcassin)
- Marinade 3 heures minimum-
Pour 4 personnes:
4 côtes de porc ( 8 côtes de marcassin)
3 cuillères à soupe de miel
24 cerneaux de noix
2 cuillères à soupe d’eau-de-vie ou de Marc ( ou autre alcool)
10 cl de fond de veau ou de bouillon corsé
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 pincée de cardamome en poudre
2 cuillères à soupe d’huile ( de noix de préférence)
sel, poivre
(accompagnement: purées diverses, pommes de terre sautées)
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Marinade 3 h avant: – Dans un bol, fouetter huile + alcool + sel + poivre.
Disposer les côtes dans un plat. Les arroser du contenu du bol. Laisser mariner minimum 3 h en retournant la viande au moins 1 fois.
Préparer la sauce: – Réserver 4 cerneaux de noix entiers. Concasser les autres grossièrement.
Dans une casserole, verser vinaigre + fond de veau + miel + noix pilées + cardamome + sel + poivre. Porter à ébullition et baisser aussitôt le feu. Laisser doucement réduire 20 mn en touillant régulièrement.
Cuisson: – Allumer grill ou barbecue ou bien chauffer assez fort une poêle. Y déposer les côtes de porc. Les faire cuire et dorer environ 6 à 7 mn de chaque côté.
Répartir les côtes dans les assiettes. Les napper de sauce. Décorer chacune d’un cerneau de noix. Servir aussitôt.
Bon appétit !.

