Recette n°3715: ( dessert) Le sublime au chocolat

( gâteau sans cuisson à préparer la veille)

Pour 6 personnes:

125 g de chocolat à cuire

125 g de beurre mou + beurre pour le moule

50 g de sucre en poudre

25 g de sucre vanillé ( 3 sachets)

3 oeufs

250 g de crème fraîche

1 pincée de sel

( Décor de crème Chantilly : 1 bombe de crème)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer largement un moule à cake ou des moules individuels. Entreposer au frigo.

Faire fondre le chocolat au bain-marie + 2 cuillères à soupe d’eau ou au micro-ondes. Oter du feu.

Incorporer le beurre coupé en noisettes et travailler le mélange énergiquement  puis peu à peu le sucre pour obtenir une crème ( 10 mn environ).

Ajouter les jaunes d’oeufs 1 par 1 en remuant pour rendre la crème lisse et homogène.

Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement.

Verser la préparation dans le moule. Entreposer au frigo pour 12 h minimum.

Pour démouler, plonger le moule dans de l’eau bien chaude 2 mn puis retourner le moule sur le plat de service. Décorer de crème Chantilly et replacer au frigo jusqu’au moment de servir bien frais.

Bon appétit !.

 

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