4 cuisses de pintade ( ou bien 1 pintade coupée en 4)
1 gros oignon
4 cl ( 1 verre à liqueur) de Rhum
1 cuillère à soupe de miel (liquide)
1 cuillère à soupe de cannelle
1 cm de gingembre frais pelé et râpé ( ou 1 cuillère à café en poudre)
15 cl de bouillon ( eau + cube)
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: tranches d’ananas ou de mangue sautées au beurre – riz )
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Peler et hacher l’oignon.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Saler et poivrer les morceaux de pintade.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire dorer la pintade. Retirer la graisse rendue.
Ajouter oignon + miel + cannelle + gingembre. Bien mélanger.
Verser le Rhum. Réchauffer 2 mn et flamber.
Verser le bouillon. Couvrir. Laisser doucement mijoter 50 mn.
(Pendant ce temps, faire dorer les tranches de fruits dans du beurre).
Servir la pintade très chaude, nappée de sauce, entourée d’ananas ( ou/et de mangue) et de riz.
Bon appétit !.



