Recette n°3739: (Algérie) Chaussons aux dattes

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

2 rouleaux de pâte brisée

250 g de dattes

150 g de cerneaux de noix grossièrement hachés

100 g de poudre d’amandes

4 cuillères à soupe de miel liquide

1 sachet de sucre vanillé

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dénoyauter les dattes. Les hacher finement.

Allumer le four th 6 (180°).

Huiler une plaque du four.

Etaler la pâte brisée devant vous. Y découper des disques de 8 à 10 cm de diamètre ( à l’aide d’un emporte-pièce ou bien d’un verre ou bol retourné).

Dans un saladier, bien mélanger dattes + noix + poudre d’amandes + miel + vanille.

Déposer 1 cuillère de la préparation au centre d’un des demi-cercle. Replier la pâte en 2 de façon à bien enrober la garniture. Ourler le bord du chausson en appuyant un peu pour bien souder les 2 pâtes. Disposer au fur et à mesure les chaussons, espacés, sur la plaque.

Enfourner pour 25 mn.

Décoller les chaussons de la plaque avec une spatule dès la sortie du four.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s