250 g de noix de coco râpée
3 oeufs entiers + 3 blancs d’oeufs
180 g de sucre en poudre
25 g de farine 50 g de Maïzena (fécule)
60 g de beurre fondu
Beurre et farine pour le moule
2 cuillères à soupe de Rhum
1 pincée de sel
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer et fariner un moule à manqué. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Faire fondre le beurre ( casserole sur feu doux ou micro-ondes).
Dans une terrine, faire blanchir 3 oeufs entiers + sucre en fouettant énergiquement.
Ajouter 125 g de noix de coco + farine + Maïzena + Rhum + beurre fondu. Mélanger.
Battre 3 blancs d’oeufs + sel en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser cette préparation dans le moule sorti du frigo.
Enfourner pour 25 à 30 mn.
Démouler 5 mn après la sortie du four. Laisser complètement refroidir et parsemer de noix de coco râpée ( fraîche de préférence !).
Bon appétit !.