Recette n°3741: (dessert) Génoise à la noix de coco

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

250 g de noix de coco râpée

3 oeufs entiers + 3 blancs d’oeufs

180 g de sucre en poudre

25 g de farine 50 g de Maïzena (fécule)

60 g de beurre fondu

Beurre et farine pour le moule

2 cuillères à soupe de Rhum

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à manqué. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Faire fondre le beurre ( casserole sur feu doux ou micro-ondes).

Dans une terrine, faire blanchir 3 oeufs entiers + sucre en fouettant énergiquement.

Ajouter 125 g de noix de coco + farine + Maïzena + Rhum + beurre fondu. Mélanger.

Battre 3 blancs d’oeufs + sel en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser cette préparation dans le moule sorti du frigo.

Enfourner pour 25 à 30 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four. Laisser complètement refroidir et parsemer de noix de coco râpée ( fraîche de préférence !).

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s