Pour 6 personnes:
2 oignons
20 g de champignons noirs secs ( Oreilles de Judas)
1 petite boîte de pousses de bambou émincées
20 cl de bouillon ( eau + cube)
1 cuillère à café de sauce soja
2 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe d’huile
sel
(accompagnement: nouilles ou riz)
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Mettre les champignons à tremper dans de l’eau tiède pour 15 mn minimum.
Peler et émincer finement les oignons.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Découper la chair de poulet en petits morceaux.
Dans un wok ou une grande poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y saisir les oignons sans les laisser dorer.
Ajouter le poulet. Les faire raidir 2 mn. Saupoudrer de farine. Bien mélanger. Saler. Verser la sauce soja. Laisser cuire 4 mn sans cesser de touiller.
Verser le bouillon. Bien mélanger 1 mn. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 15 mn.
Egoutter les champignons. Les couper en morceaux s’ils sont gros.
Ouvrir la boîte et égoutter les lamelles de pousses de bambou.
A 15 mn de cuisson du plat, ajouter champignons + pousses de bambou. Bien mélanger et laisser réchauffer 5 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


