50 g de macaronis ( ou autres pâtes)
500 g de tranches ( darnes) de mérou ( ou espadon, ou autre poisson à chair très ferme)
2 ou 3 oignons (150 g)
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1/2 cuillère à soupe de Harissa
1/2 cuillère à soupe de piment en poudre
10 cl d’huile
sel, poivre
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Retirer arêtes et peau du poisson. Découper la chair en petits cubes. Les saler et poivrer.
Peler les oignons. En émincer 1. Hacher le ou les autres.
Délayer le concentré de tomate + 1 verre d’eau.
Dans une cocotte, sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire dorer oignons + cubes de poisson.
Ajouté concentré de tomate + harissa + piment. Verser de l’eau à ras. Mélanger. Baisser le feu. Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn.
Le poisson étant cuit, le sortir à l’écumoire. Le garder au chaud sous une feuille d’alu.
Verser 1 litre d’eau dans la cocotte et porter à ébullition. Plonger les pâtes dans ce bouillon tomaté. Laisser cuire 20 mn à découvert, en touillant de temps en temps.
Les pâtes étant cuites et le liquide totalement absorbé, vérifier l’assaisonnement.
Etaler les pâtes dans un plat de service. Disposer dessus les cubes de poisson ( éventuellement les réchauffer 1 mn au micro-onde).
Servir aussitôt.
Bon appétit !.


