Recette n°3769: (Japon: Osaka) Okonomiyaki ou Petites crêpes salées

 

 

 

Pour 4 personnes:

250 g de farine

1 oeuf

1 oignon

80 g de crevettes (gambas) cuites et décortiquées

80 g de germes de soja ( frais ou boîte)

2 grandes feuilles de chou blanc

2 cuillères à soupe de sauce soja

Sauce d’accompagnement: – 1 cuillère à café de sauce soja

1 cuillère à soupe de sauce Ketchup

80 g ( 8 cuillères à soupe) de Mayonnaise

4 cuillères à soupe d’huile

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer la sauce d’accompagnement en mélangeant bien Mayonnaise + Ketchup + 1 cuillère à café de sauce soja. Entreposer au frigo.

Peler et hacher l’oignon.

Emincer finement les feuilles de chou.

Egoutter les germes de soja en boîte.

Hacher grossièrement les crevettes.

Dans un saladier fouetter 1 oeuf dans 50 cl d’eau + 2 cuillères à soupe de sauce soja.

Dans un autre saladier, mettre la farine. Verser peu à peu la préparation précédente en mélangeant énergiquement pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire sauter 3 à 4 mn, sans trop colorer, oignon + chou + germes de soja en remuant constamment.

Mélanger ces légumes + les crevettes à la pâte à crêpes.

Verser 1 cuillère à café d’huile dans une poêle propre et chaude ( ou une poêle ou plaque à blinis !). Y déposer de petits tas de préparation aux légumes & crevettes, bien espacés, et les aplatir avec le dos de la cuillère à soupe. Laisser dorer des 2 côtés ( 3 mn de chaque côté). Faire plusieurs fournées en recommençant l’opération: un peu d’huile + des petits tas de préparation jusqu’à obtenir des galettes dorées.

Servir chaud, accompagné de sauce froide ( mais pas trop froide !) sortie du frigo.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°3769: (Japon: Osaka) Okonomiyaki ou Petites crêpes salées

  1. Ooooh mais je connais bien ce plat typique japonais. Des amis japonais ont voulu me faire découvrir leurs alimentation lorsque je vivais à Malte. Je t.avoue que je n’ai pas trop apprécié ce plat car je pense qu’elle ne savait pas trop cuisiner. De plus, nous n’avions pas du très bon matériel malheureusement. A re tester donc !
    Merci pour ce souvenir retrouvé 🙂
    A bientôt
    Jessica

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s