Pour 6 personnes:
1,5 kg de collier d’agneau coupé en tranches
2 oignons
3 gousses d’ail
4 carottes
1 bouquet garni
2 cuillères à soupe de moutarde forte
50 cl (1/2 litre) de vin blanc
1 cuillère à soupe de farine
20 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
( accompagnement: pommes de terre vapeur)
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Peler et émincer oignons + carottes.
Peler et hacher l’ail.
Saler et poivrer les morceaux d’agneau.
Dans une cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire dorer la viande de tous côtés. Puis la retirer de la cocotte.
A sa place, mettre oignons + carottes et faire blondir en remuant souvent.
Saupoudrer de farine et mélanger 2 mn.
Verser le vin blanc + 1/2 litre ( 50 cl) d’eau. Mélanger. Remettre les morceaux de collier. Porter à ébullition. Ajouter ail + bouquet garni. Mélanger. Couvrir. Baisser le feu et laisser mitonner ( mijoter) 1 h 15.
Délayer la moutarde dans la sauce. Bien touiller pendant 5 à 10 mn à découvert pour raccourcir le jus de cuisson.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



