Recette n°3919: (confiserie) Pastilles de chocolat à la menthe

 

 

 

150 g de chocolat noir à cuire

120 g de sucre glace

qq gouttes d’essence de menthe

………………………………………………………………….

Etaler une feuille de papier sulfurisée sur le plan de travail. La huiler.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro ondes.

Le chocolat étant encore chaud, faire tomber le chocolat en 2 ou 3 gouttes, bien espacées, pour former de petites pastilles de 2 à 3 cm de diamètre.

Laisser complètement refroidir.

Mélanger sucre glace + essence de menthe + environ 1/2 cuillère à soupe d’eau pour obtenir une crème épaisse. En badigeonner chaque pastille au chocolat.

Laisser sécher plusieurs heures avant de déguster.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s