Recette n°3918: (Berry) Agneau à la berrichonne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1,5 kg de collier d’agneau coupé en tranches

2 oignons

3 gousses d’ail

4 carottes

1 bouquet garni

2 cuillères à soupe de moutarde forte

50 cl (1/2 litre) de vin blanc

1 cuillère à soupe de farine

20 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: pommes de terre vapeur)

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Peler et émincer oignons + carottes.

Peler et hacher l’ail.

Saler et poivrer les morceaux d’agneau.

Dans une cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire dorer la viande de tous côtés. Puis la retirer de la cocotte.

A sa place, mettre oignons + carottes et faire blondir en remuant souvent.

Saupoudrer de farine et mélanger 2 mn.

Verser le vin blanc + 1/2 litre ( 50 cl) d’eau. Mélanger. Remettre les morceaux de collier. Porter à ébullition. Ajouter ail + bouquet garni. Mélanger. Couvrir. Baisser le feu et laisser mitonner ( mijoter) 1 h 15.

Délayer la moutarde dans la sauce. Bien touiller pendant 5 à 10 mn à découvert pour raccourcir le jus de cuisson.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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