(marinade 4 h minimum)
Pour 4 personnes:
500 g de saumon frais
1 poireau (70 g)
50 g de cacahuètes décortiquées et sans peau
3 cuillères à soupe de sauce soja
15 cl de vinaigre d’alcool coloré
4,5 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de farine ou de fécule (Maïzena)
Huile
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Dans un bol, fouetter sauce soja + vinaigre + sucre + 15 cl d’eau.
Nettoyer le poireau et l’émincer finement.
Concasser grossièrement les cacahuètes.
Découper le poisson en morceaux de 3 cm ( bien retirer les arêtes !).
Passer les morceaux de poisson dans la farine.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer de l’huile. Y faire dorer le poisson ( 1 à 2 mn de chaque côté). Sortir les morceaux à l’écumoire et les poser dans une boîte en plastique qui, fermée, ira plus tard au frigo.
Nettoyer votre poêle.
Dans la poêle, à sec, faire blondir poireau + cacahuètes en remuant souvent ( 4 mn).
Déposer poireau & cacahuètes sur le saumon.
Verser sur le tout le contenu du bol après l’avoir fouetté à nouveau 1 mn.
Mettre le couvercle de la boîte plastique.
Entreposer au frigo au moins 4 h en retournant les morceaux de saumon dans la marinade 2 à 3 fois.
Déguster bien frais.
Bon appétit !.


