250 g de fraises
250 g de framboises
250 g de groseilles ou myrtilles
75 g de sucre
2 cuillères à soupe d’arrow-root ou de Maïzena ( fécule)
(accompagnement: quenelles de fromage blanc ou crème fraîche)
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Equeuter fraises et framboises. recouper les fraises les plus grosses.
Egrener les groseilles.
Dans une casserole, sur feu doux, mettre 50 cl (1/2 litre) d’eau + le sucre et laisser prendre en sirop en remuant régulièrement puis porter à ébullition 2 mn.
Baisser le feu. Incorporer groseilles ou myrtilles et laisser doucement cuire 8 à 10 mn, que les fruits soient tendres. Oter du feu. Laisser tiédir.
Dans un bol, fouetter l’arrow-root + 4 cuillères à soupe d’eau.
Mixer les groseilles refroidies + le jus de cuisson ou passer le tout au moulin à légumes et mettre cette purée de groseilles sur le feu. Porter à ébullition 1 mn sans cesser de tourner.
Verser le contenu du bol dans la casserole et touiller 1 mn le temps que le mélange épaississe puis ajouter, sur feu doux, fraises + framboises. Mélanger délicatement 4 à 5 mn puis ôter du feu. ( vérifier s’il y a assez de sucre sinon en rajouter un peu).
Répartir la préparation dans des coupes. Laisser complètement refroidir et entreposer au frigo jusqu’au moment de servir accompagné de crème fraîche ou fromage blanc.
Servir frais.
Bon appétit !.