Recette n°3933: Gratin de fenouil ( ou céleri) aux pignons, raisins secs et Parmesan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 bulbes de fenouil ( 375 g environ) ou une boule de céleri

75 g de raisins secs

75 g de pignons

75 g de Parmesan râpé

75 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un bol, verser de l’eau tiède. Y plonger les raisins secs pour au moins 15 mn.

Allumer le four th 5/6 (175°).

Nettoyer les fenouils. Creuser le trognon de base. Couper les fenouils en 2. Les émincer.

Dans une poêle, fondre 50 g de beurre. Y mettre le fenouil. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.                                                                                                                  Retirer le couvercle. Monter à feu fort. Faire blondir 5 à 6 mn en touillant.

Ajouter les raisins égouttés + les pignons + la moitié du Parmesan. Mélanger 2 mn puis ôter du feu.

Verser la préparation dans un plat à gratin. Poivrer. Recouvrir du reste de Parmesan + le reste de beurre découpé en noisettes.

Enfourner pour 10 à 15 mn, que le gratin soit bien doré.

Bon appétit !.

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