Pour 4 personnes:
2 bulbes de fenouil ( 375 g environ) ou une boule de céleri
75 g de raisins secs
75 g de pignons
75 g de Parmesan râpé
75 g de beurre
sel, poivre
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Dans un bol, verser de l’eau tiède. Y plonger les raisins secs pour au moins 15 mn.
Allumer le four th 5/6 (175°).
Nettoyer les fenouils. Creuser le trognon de base. Couper les fenouils en 2. Les émincer.
Dans une poêle, fondre 50 g de beurre. Y mettre le fenouil. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn. Retirer le couvercle. Monter à feu fort. Faire blondir 5 à 6 mn en touillant.
Ajouter les raisins égouttés + les pignons + la moitié du Parmesan. Mélanger 2 mn puis ôter du feu.
Verser la préparation dans un plat à gratin. Poivrer. Recouvrir du reste de Parmesan + le reste de beurre découpé en noisettes.
Enfourner pour 10 à 15 mn, que le gratin soit bien doré.
Bon appétit !.