Recette n°3934: (Japon) Entrée de saumon mariné aux cacahuètes et au poireau

 

 

 

 

 

(marinade 4 h minimum)

Pour 4 personnes:

500 g de saumon frais

1 poireau (70 g)

50 g de cacahuètes décortiquées et sans peau

3 cuillères à soupe de sauce soja

15 cl de vinaigre d’alcool coloré

4,5 cuillères à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de farine ou de fécule (Maïzena)

Huile

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un bol, fouetter sauce soja + vinaigre + sucre + 15 cl d’eau.

Nettoyer le poireau et l’émincer finement.

Concasser grossièrement les cacahuètes.

Découper le poisson en morceaux de 3 cm ( bien retirer les arêtes !).

Passer les morceaux de poisson dans la farine.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer de l’huile. Y faire dorer le poisson ( 1 à 2 mn de chaque côté). Sortir les morceaux à l’écumoire et les poser dans une boîte en plastique qui, fermée, ira plus tard au frigo.

Nettoyer votre poêle.

Dans la poêle, à sec, faire blondir poireau + cacahuètes en remuant souvent ( 4 mn).

Déposer poireau & cacahuètes sur le saumon.

Verser sur le tout le contenu du bol après l’avoir fouetté à nouveau 1 mn.

Mettre le couvercle de la boîte plastique.

Entreposer au frigo au moins 4 h en retournant les morceaux de saumon dans la marinade 2 à 3 fois.

Déguster bien frais.

Bon appétit !.

 

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