(Spécialité de la ville de Grésy-sur-Aix en Savoie)
– compter pour 1 blanc d’oeuf: 40 g de sucre en poudre + 40 g de sucre glace)-
6 blancs d’oeufs
240 g de sucre en poudre
240 g de sucre glace
1 pincée de sel
Beurre et farine pour la plaque
(décor facultatif: cerises confites)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 3 (90°).
Beurrer et fariner une plaque du four ( ou installer un papier cuisson).
Dans un saladier, battre en neige très ferme blancs d’oeufs + sel. Puis incorporer peu à peu les 2 sucres.
Dresser sur la plaque des tas de la préparation, un peu espacés. Les façonner en forme de seins ou bien si vous avez une coupe à champagne, elle vous aidera, retournée, pour le moulage puisque la légende vraie ou fausse veut que la coupe à champagne ait été créée par un moule du sein de la reine Marie-Antoinette.
( disposer au sommet de chaque dôme 1/2 cerise confite)
Enfourner pour 1 heure.
Déguster ces meringues totalement refroidies.
Bon appétit !.



