Recette n°3945: (Savoie) Les Nichons de Grésy

 

 

 

 

 

 

 

 

(Spécialité de la ville de Grésy-sur-Aix en Savoie)

– compter pour 1 blanc d’oeuf: 40 g de sucre en poudre + 40 g de sucre glace)-

6 blancs d’oeufs

240 g de sucre en poudre

240 g de sucre glace

1 pincée de sel

Beurre et farine pour la plaque

(décor facultatif: cerises confites)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 3 (90°).

Beurrer et fariner une plaque du four ( ou installer un papier cuisson).

Dans un saladier, battre en neige très ferme blancs d’oeufs + sel.                                                 Puis incorporer peu à peu les 2 sucres.

Dresser sur la plaque des tas de la préparation, un peu espacés. Les façonner en forme de seins ou bien si vous avez une coupe à champagne, elle vous aidera, retournée, pour le moulage puisque la légende vraie ou fausse veut que la coupe à champagne ait été créée par un moule du sein de la reine Marie-Antoinette.

( disposer au sommet de chaque dôme 1/2 cerise confite)

Enfourner pour 1 heure.

Déguster ces meringues totalement refroidies.

Bon appétit !.

 

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