(voir aussi: Financiers nature Recette n°198 ou Financiers au chocolat Recette n°2736)
5 blancs d’oeufs
50 g de poudre d’amandes
40 g de beurre de cacahuètes ( pâte d’arachide)
125 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
30 g de farine
90 g de beurre
1 pincée de sel
( Qq cacahuètes concassées pour la déco)
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Beurrer et fariner des petits moules rectangulaires à financiers ou des moules à madeleines.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Faire fondre le beurre sur le feu ou au micro onde.
Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + farine + sucre glace.
Monter en neige ferme blancs en neige + sel. Les incorporer délicatement.
Ajouter beurre fondu + sucre vanillé + beurre de cacahuètes.
Remplir aux 3/4 les moules avec cette préparation.
( parsemer de cacahuètes concassées)
Enfourner pour 12 à 15 mn, que les financiers soient blonds mais pas trop dorés.
Laisser complètement refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.

