Recette n°3971: (dessert) Financiers à la cacahuète

 

 

 

 

(voir aussi: Financiers nature Recette n°198 ou Financiers au chocolat Recette n°2736)

5 blancs d’oeufs

50 g de poudre d’amandes

40 g de beurre de cacahuètes ( pâte d’arachide)

125 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

30 g de farine

90 g de beurre

1 pincée de sel

( Qq cacahuètes concassées pour la déco)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner des petits moules rectangulaires à financiers ou des moules à madeleines.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Faire fondre le beurre sur le feu ou au micro onde.

Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + farine + sucre glace.

Monter en neige ferme blancs en neige + sel. Les incorporer délicatement.

Ajouter beurre fondu + sucre vanillé + beurre de cacahuètes.

Remplir aux 3/4 les moules avec cette préparation.

( parsemer de cacahuètes concassées)

Enfourner pour 12 à 15 mn, que les financiers soient blonds mais pas trop dorés.

Laisser complètement refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

 

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