Recette n°3970: (Normandie) Joue de boeuf au cidre

 

 

 

 

( à faire cuire de préférence la veille ou ben le matin pour le soir et à réchauffer: ce n’en sera que meilleur !)

Pour 4 personnes:

1,2 kg de joue de boeuf coupée en morceaux ( même recette avec de la macreuse)

Facultatif: 1/2 pied de veau

1 bouteille de cidre brut

4 oignons

8 carottes

1 bouquet garni

2 branches d’estragon

2 cuillères à soupe d’huile

20 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre vapeur ou pommes en l’air sautées)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer oignons + carottes.

Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer huile + beurre. Y faire dorer la viande.

Ajouter pied de veau + oignons + carottes. Saler, poivrer. Mélanger.

Verser le cidre.

Effeuiller l’estragon et l’ajouter + le bouquet garni.

Couvrir la cocotte. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 2 h 30 mn.                            Puis retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 15 mn pour écourter la sauce.

Bon appétit !.

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