Recette n°3972: (entrée) Salade de crabe à la mangue

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 mangues mûres mais encore fermes

1 oignon rouge

2 petits piments ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

6 brins de coriandre fraîche

Le jus d’1 citron vert

250 g de chair de crabe émiettée ( frais ou conserve)

4 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de vinaigre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les mangues. Retirer les noyaux. Détailler la chair en dés. Les mettre dans un saladier. Les arroser de jus de citron vert.

Peler et émincer l’oignon.

Epépiner les piments et les hacher finement.

Ciseler la coriandre.

Ajouter oignon + piments + coriandre dans le saladier. Mélanger.

Dans un bol, fouetter huile + vinaigre + sel + poivre.

Répartir la chair de crabe dans 4 coupelles ou grands verres.

Disposer la salade de mangue par dessus.

Arroser de vinaigrette.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir bien frais.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s