Recette n°3974: (Bulgarie) Pommes au four aux noix et au miel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Pecheni Yabalki)

Pour 4 personnes:

4 pommes

1 cuillère à soupe de miel (liquide de préférence)

4 cuillères à soupe de cerneaux de noix concassés

6 cuillères à soupe de sucre brun ( cassonade)

1/2 cuillère à café de cannelle

30 g de beurre

(accompagnement: yaourt nature, glace au yaourt …)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6/7 (200°).

Beurrer un plat à gratin ou 4 petits plats individuels allant au four.

Découper un chapeau aux pommes.

Ne pas les peler. Retirer le coeur et les pépins avec un vide-pomme.

Dans une assiette creuse, écraser le beurre à la fourchette. Lui incorporer sucre + noix hachées + cannelle. Bien mélanger. Farcir le coeur des pommes de cette préparation.

Remettre les chapeaux sur les pommes.

Enfourner pour 35 à 40 mn.

Servir dès la sortie du four en nappant les pommes d’un peu de miel et accompagner de yaourt et d’une boule de glace.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.