(Pecheni Yabalki)
Pour 4 personnes:
4 pommes
1 cuillère à soupe de miel (liquide de préférence)
4 cuillères à soupe de cerneaux de noix concassés
6 cuillères à soupe de sucre brun ( cassonade)
1/2 cuillère à café de cannelle
30 g de beurre
(accompagnement: yaourt nature, glace au yaourt …)
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer un plat à gratin ou 4 petits plats individuels allant au four.
Découper un chapeau aux pommes.
Ne pas les peler. Retirer le coeur et les pépins avec un vide-pomme.
Dans une assiette creuse, écraser le beurre à la fourchette. Lui incorporer sucre + noix hachées + cannelle. Bien mélanger. Farcir le coeur des pommes de cette préparation.
Remettre les chapeaux sur les pommes.
Enfourner pour 35 à 40 mn.
Servir dès la sortie du four en nappant les pommes d’un peu de miel et accompagner de yaourt et d’une boule de glace.
Bon appétit !.



