(marinade 8 h avant ou mieux, la veille)
Pour 4 personnes:
750 g de filet mignon de porc ou de veau (même recette avec de l’échine)
Le jus de 3 citrons
Le jus de 3 oranges
4 patates douces
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
2 pincées de safran
25 cl de vinaigre
1 cuillère à soupe de Maïzena (fécule)
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
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Marinade la veille: – Peler et hacher l’ail.
Dans un bol, fouetter vinaigre + ail + cumin + sel + poivre.
Découper le filet mignon en morceaux. Déposer la viande dans une terrine. L’arroser du contenu du bol. Couvrir.
Entreposer au frigo pour 8 à 24 heures.
Cuisson le lendemain: -Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.
Peler les patates douces. Les découper en tranches. Les jeter dans l’eau bouillante pour 30 mn puis les égoutter.
Egoutter la viande de sa marinade mais garder celle-ci.
Dans une cocotte sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire dorer la viande puis baisser le feu, couvrir et laisser doucement mijoter 25 mn.
Pendant ce temps, dans un bol, fouetter Maïzena + jus de citrons + jus d’oranges + safran.
La viande étant cuite, verser par dessus la marinade et bien mélanger en grattant les sucs de fond de cocotte. Ajouter les jus d’agrumes. Mélanger en portant à ébullition puis baisser aussitôt sur feu doux. Couvrir et prolonger la cuisson 15 mn.
Réchauffer les rondelles de patates douces au micro onde. Les étaler dans le plat de service. Verser dessus le contenu de la cocotte.
Servir aussitôt, bien chaud.
Bon appétit !.



