Recette n°3998: (Nouvelle-Zélande) Chaussons d’agneau aux kiwis et Camembert

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 rouleaux de pâte feuilletée

4 côtes d’agneau désossées ou 4 tranches de gigot

3 kiwis

100 g de Camembert

1 oeuf

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 8 (240°).

Dans une poêle sur feu vif, faire cuire les morceaux d’agneau 3 mn de chaque côté. Saler, poivrer. Oter du feu et laisser refroidir.

Retirer la croûte du Camembert. Le détailler en 8 morceaux.

Peler les kiwis. Les découper en tranches.

Découper chaque rouleau de pâte feuilletée en 4 grands rectangles.

Sur chaque rectangle, répartir Camembert + kiwis + morceaux d’agneau. Saler, poivrer.

Replier la pâte pour former des chaussons ( en rectangles ou en aumônières) et bien souder les bords en les humidifiant légèrement au préalable.

Déposer les chaussons sur une plaque du four légèrement huilée ou sur un papier cuisson.

Battre l’oeuf et en badigeonner les chaussons.

Enfourner pour 10 mn et servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s