Pour 6 personnes:
4 oeufs + le même poids de beurre, de sucre et de farine
3 cuillères à soupe de cacao non sucré ( chocolat en poudre)
1 sachet de levure chimique
1 bonne pincée de sel
Beurre et farine pour le moule
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 5/6 (160°).
Faire fondre le beurre du même poids que les oeufs.
Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’au blanchiment du mélange.
Ajouter beurre + farine + levure + cacao en poudre. Bien mélanger.
Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la préparation dans le moule sorti du frigo.
Enfourner pour 55 mn environ: vérifier que le gâteau est cuit en enfonçant au coeur la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler et laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.

