Recette n°4059: (dessert) Quatre-quarts au chocolat

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

4 oeufs + le même poids de beurre, de sucre et de farine

3 cuillères à soupe de cacao non sucré ( chocolat en poudre)

1 sachet de levure chimique

1 bonne pincée de sel

Beurre et farine pour le moule

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 5/6 (160°).

Faire fondre le beurre du même poids que les oeufs.

Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’au blanchiment du mélange.

Ajouter beurre + farine + levure + cacao en poudre. Bien mélanger.

Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser la préparation dans le moule sorti du frigo.

Enfourner pour 55 mn environ: vérifier que le gâteau est cuit en enfonçant au coeur la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.