Recette n°4059: (dessert) Quatre-quarts au chocolat

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

4 oeufs + le même poids de beurre, de sucre et de farine

3 cuillères à soupe de cacao non sucré ( chocolat en poudre)

1 sachet de levure chimique

1 bonne pincée de sel

Beurre et farine pour le moule

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 5/6 (160°).

Faire fondre le beurre du même poids que les oeufs.

Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’au blanchiment du mélange.

Ajouter beurre + farine + levure + cacao en poudre. Bien mélanger.

Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser la préparation dans le moule sorti du frigo.

Enfourner pour 55 mn environ: vérifier que le gâteau est cuit en enfonçant au coeur la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s