(marinade 4 heures minimum)
Pour 4 personnes:
1 kg de filet mignon de porc coupé en petits cubes
50 cl de yaourt nature épais ( yaourt à la grecque …)
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 morceau de gingembre frais de 2 cm
3,5 cuillères à soupe (50 g) de poudre d’amande
1 cuillère à soupe de clous de girofle en poudre
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
1 cuillère à soupe rase de curcuma
2 à 3 pincées de piment en poudre
6 grains de poivre ou 1/2 cuillère à soupe de poivre concassé ( mignonnette)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
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Marinade 4 h avant minimum: – Dans un saladier, mettre cubes de viande + 15 cl de yaourt. Bien mélanger. Couvrir. Entreposer au frigo au moins 4 h.
Cuisson: – Peler et hacher oignon + ail.
Peler et râper le gingembre frais.
Dans une cocotte sur feu doux, chauffer l’huile. Y faire suer oignon + ail + gingembre.
Ajouter girofle + coriandre + curcuma + piment + poivre concassé + sel. Mélanger 2 mn.
Incorporer les cubes de viande enrobés de yaourt. Les laisser dorer à découvert, en touillant régulièrement, que presque tout le liquide soit évaporé ( 15 mn).
Ajouter reste du yaourt (35 cl) + poudre d’amande. Mélanger 5 mn. Couvrir. Laisser cuire doucement de 20 à 30 mn, que le porc soit tendre et la sauce épaisse.
Servir très chaud.
Bon appétit !.


