Recette n°4073: Fricassée de porc au yaourt épicé et aux amandes

 

 

 

 

(marinade 4 heures minimum)

Pour 4 personnes:

1 kg de filet mignon de porc coupé en petits cubes

50 cl de yaourt nature épais ( yaourt à la grecque …)

1 gros oignon

2 gousses d’ail

1 morceau de gingembre frais de 2 cm

3,5 cuillères à soupe (50 g) de poudre d’amande

1 cuillère à soupe de clous de girofle en poudre

1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

1 cuillère à soupe rase de curcuma

2 à 3 pincées de piment en poudre

6 grains de poivre ou 1/2 cuillère à soupe de poivre concassé ( mignonnette)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade 4 h avant minimum: – Dans un saladier, mettre cubes de viande + 15 cl de yaourt. Bien mélanger. Couvrir. Entreposer au frigo au moins 4 h.

Cuisson: – Peler et hacher oignon + ail.

Peler et râper le gingembre frais.

Dans une cocotte sur feu doux, chauffer l’huile. Y faire suer oignon + ail + gingembre.

Ajouter girofle + coriandre + curcuma + piment + poivre concassé + sel. Mélanger 2 mn.

Incorporer les cubes de viande enrobés de yaourt. Les laisser dorer à découvert, en touillant régulièrement, que presque tout le liquide soit évaporé ( 15 mn).

Ajouter reste du yaourt (35 cl) + poudre d’amande. Mélanger 5 mn. Couvrir. Laisser cuire doucement de 20 à 30 mn, que le porc soit tendre et la sauce épaisse.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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