1 poulet
100 g de fromage de brebis corse ( Niolo, Broccio …)
2 échalotes
4 cuillères à soupe de vin blanc
1 cuillère à soupe de Cognac
50 g de beurre mou
sel, poivre
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Allumer le four th 7/8 (230°).
Peler et hacher les échalotes.
Ecraser le fromage à la fourchette. Lui incorporer 25 g de beurre + le fromage + Cognac + sel + poivre pour obtenir une pâte homogène.
Saler et poivrer intérieur et extérieur du poulet.
Farcir le poulet avec la pâte au fromage.
Déposer le poulet dans un plat pour le four.
Parsemer le poulet avec le beurre restant coupé en noisettes.
Enfourner le poulet pour 1 heure en l’arrosant plusieurs fois avec son jus de cuisson.
Le poulet étant cuit, le sortir du four, l’égoutter et le découper sur le plat de service.
Gratter les sucs de cuisson à la cuillère en bois en leur ajoutant la farce au fromage + le vin blanc.
Verser le tout dans une casserole et réchauffer 3 mn en touillant avant d’en napper le poulet.
Bon appétit !.


